注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti【SMI】交流博客

只有赢家没有输家既有复利学又有倍增学的全球独一无二的理财游戏

 
 
 

日志

 
 

【青春加油站】行走的力量  

2014-09-26 19:22:54|  分类: finnciti开发商分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【青春加油站】行走的力量 - Finnciti理财学习 - Finnciti理财学习

 那天成就人生听了陈坤的一则演讲,题目叫《人生路,莫慌张》。听完,感悟良多。人生其实就是一个不断行走的过程,我们在行走中可以感受自然,领悟人生,从而激发出对生活的热爱,让浮躁的心慢慢平静下来,找到内心真正的渴求。行走不仅仅是身体的移动,是外在的转移,更多的是心灵与灵魂在动荡中寻觅平衡的支点,并以此沉淀内心的浮躁,静心倾听内心真切的声响。哪怕只是利用上下班途中的时间,找找内心的声音也好。

很多人误以为只有出国旅游或者行万里路才是行走,才是热爱生活追求幸福的表现方式。不可否认,这也是一种较为直观的表达方式。但我们更多的在于内心的行走。行走的方式有很多种,打太极、阅读、写作甚至包括闭目神思也是极好的行走方式。通过行走,让大脑和灵魂得以有机会喘息。人与人之间的交流,又何尝不是另一种行走呢?在你来我往的文字或言语碰撞和对话中,各种思想在行走,在交集,在汇合,在凝聚,最终抵达彼此灵魂深处,引发出最真诚的回响与共鸣。我们的灵魂和心灵在日常生活与工作琐碎里被包裹连累得疲惫不堪了,是时候找个机会好好喘息与行走一下。

事实上,行走可以不拘一格,只要有颗热爱行走的心,有一颗还愿意好好活着的心,在哪里都能行走,随时随地,随着感觉行走。李白的行走是通过喝酒吟诗,快意人生;马云的行走是急流勇退,活出真我。而我们呢,我们也可以行走出属于我们自己的人生。

现在的年轻人普遍缺乏信仰,没有冲劲和魄力,总被现实拖着走,显得暮气沉沉。活着究竟是为了什么呢?这是一个没有标准答案的题目。有的人活着,却已经死了;有的人死了,却依然活着。我们都是这个尘世的一粒雨珠,不小心落入这片土地,转瞬间消逝不见。在活着的过程中,我们经历了生与死,爱与恨,聚与散。我们昨天还紧紧相拥,说着永不分离的誓言,今天却面对着各种背叛与遗弃。我们昨天还死死坚守,坚守生命的意义,今天却被残酷的现实打击得体无完肤。但是,只要我们内心还心存希望,不断行走,总能守得云开见日出。

生命是一趟单程旅行,在这趟旅行过程中,我们会经历风雨,但也会享受风雨过后阳光沐浴的温暖,会看见最美丽的七色彩虹。如果我们固守在原地,或是跟不上时代的潮流,我们将沦为那只被浸泡在不断加热的开水里的坐以待毙的青蛙。与其不痛不痒坐着等死,不如勇敢自信地活出自我。活着,是为了尽量不留下遗憾,活出色彩,活出价值,活出精彩。希望多年后,当我们回望来路,能真切地感受到那些过往不仅仅只是没有死而已,而是活得有声有色,多姿多彩。

帮助更多平民理财(添加微信公众号:liu1227463248

【青春加油站】行走的力量 - Finnciti理财学习 - Finnciti理财学习

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017